张家口新闻>>张家口要闻>>

招贤纳士!张家口市着手建立突发事件应急专家库

2019-08-16 19:31:51 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者高振发 通讯员朱广涛)近日,为做好全市安全生产类、自然灾害类突发事件应急工作,推动全市突发事件应急专家队伍建设,张家口市应急管理局下发《关于推荐突发事件应急专家的通知》(以下简称《通知》),开始着手建立全市突发事件应急专家库,并面向全市公开“招贤纳士”。

据悉,此次招募对象主要面向市直部门、各县区应急管理局、企事业单位、院校科研所、专业技术服务机构、应急救援队伍等单位,涵盖煤矿、非煤矿山、气象、危险化学品、特种设备、消防、电力、建筑、防汛等21类领域和专业。                 

《通知》规定了招募对象的具体条件,其中要求相关人员熟悉相关领域法律法规和政策标准;具有一定应急管理理论水平、工作经验及救援经历;熟悉相关专业和技术发展状况,具有10年以上相关工作经验,具有较丰富的事故灾害等现场救援经验。此外,对于具有高级职称或相应资质资格的科研院所、医院、企事业单位人员或从事应急管理工作的处级及以下行政事业单位干部,实战经验丰富的相关人员,此次招募将优先考虑,学历可放宽至专科。

此次招募采取单位推荐、个人自荐形式,要求提供佐证材料。市应急管理局将组织审核小组审核资料、面试申请人。招募结束后,将在局网站和媒体公布专家名单,并向个人颁发证书。

市级突发事件应急专家库的建成,将为全市应对突发事故灾难和自然灾害的现场指挥决策提供技术支撑和保障。

来源:河北新闻网
责任编辑:张帆
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部
哈灵麻将官网
百度友情链接: 百度[www.baidu.com]